на главную
охотничий минимум другое

Соревнования «Грибной охотник»

28.11.2015

Нужно отметить, что проводятся подобные соревнования уже не первый год. Среди жителей Волгоградской области открытый чемпионат по сбору грибов под названием «Грибной охотник» будет проходить х. Тормосин. Зависит точная дата от погодных условий. До 29 сентября необходимо подать заявку на участие.

Любителям «тихой охоты» перед началом чемпионата предложат вооружиться дополнительно мешками для сбора в лесном массиве бытовых отходов.

Победителей состязаний после трехчасового сбора определят в четырех номинациях: «За улучшение экологии лесного массива», «Гриб Великан», «Командное первенство», «Личное первенство».

Участники чемпионата должны снабжаться обувью и одеждой соответствующей сезону, продуктами питания, перчатками, ножом и емкостью для сбора грибов. Помимо этого, с собой взять необходимо свисток и средства первой медпомощи. Медицинский полис и паспорт – из документов.

Любительский лов кеты на Сахалине

25.11.2015
Жителям региона выдаются именные путевки, дающие право на поимку определенного количества рыбы. Также благодаря оформленному документу есть возможность добычи колючего краба и креветки.

Резиновые пули для отгона медведей

22.11.2015
Белый медведь, вновь посетивший на этой неделе поселок Амдерма, отогнан был благодаря применению резиновых пуль.

Эти странные, странные немцы...

Обилие диких зверей в Германии вызывает удивление. На прогулке в лесу вы запросто можете наткнуться на кабанов или коз, тропинку вдруг перебежит лиса или дикий кролик... Зайцев почему-то в последние годы стало меньше, и их стали разводить на специальных фермах. В большинстве немецких земель лиса считается разносчиком заболеваний, и её после отстрела закапывают. Охота, по сравнению с рыбной ловлей - более дорогое удовольствие. Курсы охотников обойдутся вам в 1500 марок и длятся они полгода. Теоретический экзамен состоит из устной и письменной части. На экзамене по стрельбе по четырём бегущим "зайцам" с расстояния 35 метров необходимо поразить минимум три мишени. "Кабан" отстреливается с расстояния 100 метров. Затем испытания продолжаются в лесу, но стрельба ведётся уже по реальной дичи. Там проверяется, например, способность вашей собаки быстро отыскать подстреленного фазана. Экзаменаторы смотрят: как вы справляетесь со стрессом при стрельбе по зверю, насколько аккуратно вы обращаетесь с ружьём и т.п.Охотник должен купить ещё лицензию. Допустим, на оленя она будет стоить 600 марок (зверя следует добыть за пять дней). Лицензия на мелкую дичь - 200 марок на десять дней охоты. Браконьерство обойдётся гораздо дороже. Охота в запрещённое время, охота с использованием петли или других незаконных средств, групповая охота с использованием огнестрельного оружия ...наказывается лишением свободы на срок от трёх месяцев до пяти лет. Если это деяние совершается в виде промысла или профессионально - лишение свободы от 1 года до 5 лет.

У немцев охота - это культ, это часть национальной культуры. Охотничий клуб в небольшом населённом пункте является, своего рода, сплочённой организацией единомышленников.

Люди собираются не только ради самой охоты. Они дружат семьями, они устраивают соревнования и конкурсы, охотничьи парады, балы, куда все приходят с жёнами в красивых зелёных костюмах... Там же выбирают королеву охоты. При таком клубе обязательно будет ансамбль духовых инструментов или иная музыкальная группа, свой хор, свой ресторанчик или пивбар с примыкающим к нему стрелковым тиром.

Сама охота сопровождается красочными ритуалами, имеющими многовековую историю, о которых можно рассказывать очень долго.

Ежегодно 300 тысяч охотников Германии тратят на своё хобби 1,5 миллиарда марок. Только на подкормку животных расходуется 200 млн. марок в год. Вдоль дорог в лесной местности устанавливаются защитные металлические сетки, общая протяжённость которых равняется двум экваторам.

В последние годы поголовье оленей увеличилось так, что "зелёные" бьют тревогу: наносится значительный вред лесам, животные объедают молодую поросль, подлесок. Охотники отстреливают меньше дичи, чем выкармливают. В результате столкновений с животными каждый год на дорогах гибнет более тридцати водителей. Гибнут, разумеется, и сами виновники ДТП. Кстати, если ваша машина собьёт нечаянно животное, не торопитесь покинуть место происшествия и уж ни в коем случае не вздумайте положить "трофей" в багажник, иначе вас могут обвинить в браконьерстве. Вызовите полицию и егеря.

Немецкие охотники по-прежнему ссорятся с "зелёными" из-за обучения собак. Постоянные обвинения со стороны прессы в живодёрстве настолько затравили охотников и собаководов, что их клубы обсуждают возможность проведения экзаменов без помех за границей - в Польше, России...

И всё-таки, наша охота кажется мне азартней, увлекательней. Ведь подстрелить зверя с вышки или из нагона, как практикуется у немцев, не так уж и сложно.

На юге Германии, и особенно - на юго-западе и северо-востоке, наблюдается концентрация энцефалитного клеща. Последнее десятилетие обнаружена новая болезнь, разносимая клещами - борелиоз. Болезнь поражает суставы, и эффективных средств лечения пока не найдено. Обилие зелени в городах приводит к тому, что клеща можно "поймать" не только в лесу, но и на прогулках в парках, скверах и даже на своём приусадебном участке. Так что, дорогие земляки, не поленитесь внимательно себя осмотреть после лесных прогулок в Германии.

В немецком лесу вы не имеете права развести костёр там, где вам вздумается. Для этого есть специально оборудованные места с чистой водой, мусорными ящиками и т.п. Создано своеобразное культурное место в лесу для пикников под открытым небом.

Когда у вас день рождения, юбилей, одним словом, вы хотите пригласить коллег и друзей, то, заплатив 50 - 70 марок, можете снять в лесу дом, где есть всё то оборудование, что имеется в хорошем ресторане для проведения торжества. Глубоко в лесу, на берегу озерка или речушки вы будете на сутки хозяином уютного коттеджа. В соответствующей фирме в городе вы получите ключи и через сутки вернёте их обратно. Единственное требование: оставить после себя всё в таком же состоянии, как было и до вас.


Иван Хохол


Комментариев: 0

Ответить на пост

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.