|
 |
28.11.2015
Нужно отметить, что проводятся подобные соревнования уже не первый год. Среди жителей Волгоградской области открытый чемпионат по сбору грибов под названием «Грибной охотник» будет проходить х. Тормосин. Зависит точная дата от погодных условий. До 29 сентября необходимо подать заявку на участие.
Любителям «тихой охоты» перед началом чемпионата предложат вооружиться дополнительно мешками для сбора в лесном массиве бытовых отходов.
Победителей состязаний после трехчасового сбора определят в четырех номинациях: «За улучшение экологии лесного массива», «Гриб Великан», «Командное первенство», «Личное первенство».
Участники чемпионата должны снабжаться обувью и одеждой соответствующей сезону, продуктами питания, перчатками, ножом и емкостью для сбора грибов. Помимо этого, с собой взять необходимо свисток и средства первой медпомощи. Медицинский полис и паспорт – из документов.
25.11.2015
Жителям региона выдаются именные путевки, дающие право на поимку определенного количества рыбы. Также благодаря оформленному документу есть возможность добычи колючего краба и креветки.
22.11.2015
Белый медведь, вновь посетивший на этой неделе поселок Амдерма, отогнан был благодаря применению резиновых пуль.
|
|
|
Ответственность за нарушение правил охоты |
Лица, допустившие нарушение правил охоты, в соответствии с действующим законодательством привлекаются к административной, уголовной, а в случае причинения ущерба госохотфонду незаконной добычей диких животных к гражданско-правовой ответственности. К ним также могут применяться меры общественного воздействия и дисциплинарные взыскания.
Грубыми нарушениями правил охоты считаются:
- охота без членского охотничье-рыболовного билета или с недействительным билетом;
- охота вне сроков охоты на данный вид животного;
- охота в запрещенных местах (заповедниках, заказниках);
- охота без лицензии на диких копытных животных и бурого медведя;
- охота без договора на лицензионные виды пушных зверей.
Кроме того, каждый охотник должен помнить, что категорически запрещается отлов или отстрел диких животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации. Список этих видов, обитающих в данной местности, следует уточнить перед охотой в местных правилах охоты.
В случае причинения ущерба госохотфонду с нарушителя взимается иск в следующих размерах (в минимальных размерах заработной платы):
- лось, олень благородный (европейский, кавказский, марал, изюбрь), овцебык – 20;
- пятнистый олень, лань – 10;
- косуля, дикий кабан, дикий северный олень, снежный баран, сибирский горный козел, тур (кавказский, дагестанский), сайгак, муфлон, серна – 5;
- кабарга – 4;
- соболь – 10;
- бобр, выдра, песец, рысь, росомаха – 6;
- куница (лесная, каменная), норка (европейская, американская), кидус – 5;
- харза, лисица, енотовидная собака, енот-полоскун, корсак – 4;
- хорь (лесной, степной), колонок, солонгой, горностай, кот дикий (лесной, камышовый), сурок – 2;
- ондатра – 1;
- белка, летяга, ласка, суслик-песчаник – 0,5;
- крот, бурундук – 0,1;
- медведь бурый – 10;
- барсук – 4;
- зайцы, дикий кролик – 1;
- охотничьи птицы – 0,6
В случае причинения ущерба государственному охотничьему фонду на территории государственных заповедников ущерб исчисляется в двойном размере. За раскопку выводковых нор барсуков, лисицы, корсака, енотовидной собаки, сурка, выдры, дикого кролика, а также разрушение жилищ ондатры и бобра или плотин бобра ущерб взыскивается в трехкратном размере от суммы иска за особь соответствующего вида. Ущерб, причиненный незаконной добычей видов животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, исчисляется по специальным таксам.
Помните, что за нарушение правил охоты Вы можете быть привлечены к ответственности по статье 85 Кодекса Российской Федерации "Об административных правонарушениях" или статье 258 Уголовного кодекса Российской Федерации, статье 85 Закона Российской Федерации "Об охране окружающей среды".
|
|
|
|
|
Комментариев: 0
Ответить на пост