на главную
охотничий минимум задать вопрос ссылки другое

Суд ООН занялся Японскими китобоями

20.08.2013
В ГААГе с 26 июня международный суд ООН начал слушание по делу о китобойном промысле, который ведет Япония. Австралия обвинила Японию в том, что она нарушает запрет на вылов китов для использования их в коммерческих целях.

В Крыму недавно сняли запрет на лов пресноводных видов рыб, но запрещена добыча креветок, мидий в Черном море

16.08.2013
В Крымской республике сняли сезонный запрет на лов пресноводных видов рыб во внутренних водоемах, который ввели из-за нереста, но был введен запрет на отлов мидий, креветок, обитающих в Черном море, который будет действовать до начала сентября – сообщается в заявлении пресс-службы Восточно-Черноморской государственной рыбной охраны.

Морской змей - одна из самых длинных рыб в мире

13.08.2013
Американские ихтиологи смогли понаблюдать за чрезвычайно редкой рыбой – сельдяным королем, в среде ее естественного обитания. Такая новость была опубликована журналом Fish and Biology несколько дней назад.

Дичь с гречневой кашей

Разделы:
Блюда из рыбы
Блюда из дичи

Для приготовления этого блюда годиться
любая пернатая дичь, начиная со страуса и заканчивая скворцом.
Поскольку со страусом в Ленинградской области сложновато, а скворца
жалко, остановимся на утке, лысухе, куликах, дроздах и сойках.

Утка годится любая. Благородную ощипываем (кулика и дрозда тоже)
и опаливаем, нырков обдираем, потрошим, режем на порционные кусочки.
На сковороде, в кастрюле (за неимением сковороды или кастрюли
- в котелке) обжариваем кусочки в большом количестве сливочного
масла. Незадолго перед готовностью - солим, перчим, посыпаем большим
количеством мелко нарезанного репчатого лука и моркови (на одну
сковороду - 2 луковицы и одна большая или две средних морковки),
подливаем треть стакана кипяченой воды и тушим до готовности лука
и моркови (должны стать мягкими). Можно добавить любые специи
по вкусу - главное здесь следующее - жарясь в масле, дичь выделяет
сок, который, смешавшись с маслом и водой, станет подливой к каше.

Одновременно с дичью в другой кастрюле или котелке ставим вариться
гречневую крупу. Каша нужна рассыпчатая, пышная. Как этого добиться,
рассказывать не буду, спросите у ваших женщин. Когда оба ингредиента
(каша и дичь) готовы, дичь со всей жидкостью, получившейся от
жарки и последующего тушения, вывалите в кашу, как следует шуруем
в кастрюле ложкой, чтобы все перемешалось и каша пропиталась маслом
и соком.

Употреблять с ... Впрочем, сами знаете, с чем!

Уверен, то же самое можно сотворить и с мясом четвероногих.



Комментариев: 0

Ответить на пост

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.


 
ссылки