Разделы: Блюда из рыбы Блюда из дичи
На 500 г мяса - 5 картофелин, 2 луковицы, 1 морковь, 4 соленых
огурца, 4 зубчика
чеснока, 2 ст. ложки томат-пюре, 4 ст. ложки топленого масла или
топленого
свиного жира, лавровый лист, зелень, перец, соль.
Для маринада: 20 мл 1,5-2%-ного уксуса, по 20 г сахара и соли,
2 г лаврового
листа, 1 г перца черного горошком, 1 морковь,112 корня петрушки.
В куске мякоти удалить сухожилия, пленки и нарезать брусочками,
положить в
маринад и мариновать в течение 10 ч. После маринования мясо обжарить,
положить в
кастрюлю и тушить до полуготовности, затем добавить обжаренные
картофель,
морковь и тушить. За 10 мин до окончания тушения добавить пассерованный
томат-пюре, сырой лук, заправить перцем, лавровым листом и тушить
до готовности.
Жаркое подать с солеными огурцами, посыпать растертым чесноком
и зеленью.
|
Комментариев: 0
Ответить на пост