на главную
охотничий минимум задать вопрос ссылки другое

Суд ООН занялся Японскими китобоями

20.08.2013
В ГААГе с 26 июня международный суд ООН начал слушание по делу о китобойном промысле, который ведет Япония. Австралия обвинила Японию в том, что она нарушает запрет на вылов китов для использования их в коммерческих целях.

В Крыму недавно сняли запрет на лов пресноводных видов рыб, но запрещена добыча креветок, мидий в Черном море

16.08.2013
В Крымской республике сняли сезонный запрет на лов пресноводных видов рыб во внутренних водоемах, который ввели из-за нереста, но был введен запрет на отлов мидий, креветок, обитающих в Черном море, который будет действовать до начала сентября – сообщается в заявлении пресс-службы Восточно-Черноморской государственной рыбной охраны.

Морской змей - одна из самых длинных рыб в мире

13.08.2013
Американские ихтиологи смогли понаблюдать за чрезвычайно редкой рыбой – сельдяным королем, в среде ее естественного обитания. Такая новость была опубликована журналом Fish and Biology несколько дней назад.

Жаркое из лосятины со сметаной

Разделы:
Блюда из рыбы
Блюда из дичи

1 - 1/2 кг мяса лося без костей от бедренной части, 150 г несоленого
свиного

сала, 400 г сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые
ложки муки, 1

- 1/2 стакана уксуса, 1 л. воды, 2 большие луковицы, 3 лавровых
листа, 8 - 10

горошин перца, соль по вкусу.



Вскипятить воду с луком и приправами, остудить и добавить уксус.
Вымытое мясо
положить в подходящую по размеру посуду, залить холодным маринадом
и поставить в
холодное место на 5 дней, каждый день переворачивая его. Через
5 дней вынуть
мясо из маринада, очистить от сухожилий, обсушить полотенцем,
нашпиговать салом,
посолить, посыпать мукой (1 столовая ложка) и на раскаленном жире
обжарить со
всех сторон, после чего переложить его в кастрюлю. На сковородку,
где жарилось
мясо, вылить 1 стакан воды, дать вскипеть и вылить в кастрюлю;
добавить лук и
специи из маринада, закрыть крышкой и на небольшом огне тушить
мясо до
готовности, часто поливая соком. Готовое мясо нарезать поперек
волокон, положить
на блюдо, придав форму целого куска. В оставшийся от тушения соус
добавить 1
столовую ложку муки, вскипятить, добавить сметану, снова вскипятить,
процедить
через дуршлаг и залить этим соусом нарезанное мясо.
На сколько порций: 8.



Комментариев: 0

Ответить на пост

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.


 
ссылки