Разделы: Блюда из рыбы Блюда из дичи
1 - 1/2 кг мяса лося без костей от бедренной части, 150 г несоленого
свиного
сала, 400 г сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые
ложки муки, 1
- 1/2 стакана уксуса, 1 л. воды, 2 большие луковицы, 3 лавровых
листа, 8 - 10
горошин перца, соль по вкусу.
Вскипятить воду с луком и приправами, остудить и добавить уксус.
Вымытое мясо
положить в подходящую по размеру посуду, залить холодным маринадом
и поставить в
холодное место на 5 дней, каждый день переворачивая его. Через
5 дней вынуть
мясо из маринада, очистить от сухожилий, обсушить полотенцем,
нашпиговать салом,
посолить, посыпать мукой (1 столовая ложка) и на раскаленном жире
обжарить со
всех сторон, после чего переложить его в кастрюлю. На сковородку,
где жарилось
мясо, вылить 1 стакан воды, дать вскипеть и вылить в кастрюлю;
добавить лук и
специи из маринада, закрыть крышкой и на небольшом огне тушить
мясо до
готовности, часто поливая соком. Готовое мясо нарезать поперек
волокон, положить
на блюдо, придав форму целого куска. В оставшийся от тушения соус
добавить 1
столовую ложку муки, вскипятить, добавить сметану, снова вскипятить,
процедить
через дуршлаг и залить этим соусом нарезанное мясо.
На сколько порций: 8.
|
Комментариев: 0
Ответить на пост