Разделы: Блюда из рыбы Блюда из дичи
Мясо зайца - 1 кг, красный молотый перец - 1 чайная ложка,сметана-2.5
столовых ложек, мелко нарезанная зелень укропа - 1 столовая
ложка, репчатый лук - 1 головка, мука - 2 столовые ложки, грибы
- 400 г, картофель - 300 г, порошок мускатного ореха-на кончике
ножа, сливочное масло- 175 г, бульон из костей зайца - 1л, соль
и перец по вкусу.
Мясо нарезать равными кусками, посолить и слегка обжарить на
сливочном масле вместе с мелко нарезанным луком и мукой (1 столовая
ложка), следя, чтобы мука не пожелтела. Добавить красный перец,
влить бульон или теплую воду и варить 45-50 минут. Когда мясо
почти готово, положить нарезанные и припущенные грибы, сметану
и зелень укропа и варить до готовности. Приготовить картофельные
пирожки: сварить картофель, протереть через сито, добавить муку
(1 столовую ложку), порошок мускатного ореха, немного сливочного
масла, одно яйцо целиком и белок от другого яйца, посолить,
тщательно все смешать, сформовать небольшие пирожки, уложить
их в смазанную маслом форму, смазать пирожки желтком и испечь
в горячей духовке. Подавать зайца в соусе горячим, с картофельными
пирожками на гарнир.
|
Комментариев: 0
Ответить на пост