на главную
охотничий минимум задать вопрос ссылки другое

Суд ООН занялся Японскими китобоями

20.08.2013
В ГААГе с 26 июня международный суд ООН начал слушание по делу о китобойном промысле, который ведет Япония. Австралия обвинила Японию в том, что она нарушает запрет на вылов китов для использования их в коммерческих целях.

В Крыму недавно сняли запрет на лов пресноводных видов рыб, но запрещена добыча креветок, мидий в Черном море

16.08.2013
В Крымской республике сняли сезонный запрет на лов пресноводных видов рыб во внутренних водоемах, который ввели из-за нереста, но был введен запрет на отлов мидий, креветок, обитающих в Черном море, который будет действовать до начала сентября – сообщается в заявлении пресс-службы Восточно-Черноморской государственной рыбной охраны.

Морской змей - одна из самых длинных рыб в мире

13.08.2013
Американские ихтиологи смогли понаблюдать за чрезвычайно редкой рыбой – сельдяным королем, в среде ее естественного обитания. Такая новость была опубликована журналом Fish and Biology несколько дней назад.

Жареное седло зайца

Разделы:
Блюда из рыбы
Блюда из дичи

Лучшее блюдо, которое можно приготовить из этого зверька называется
«жареное седло зайца». В домашних условиях делают его так: с тушки
снимают шкуру, потрошат ее и хорошо промывают. Затем отделяют передние
ноги, окорочка, отрубают грудинку и по пятое-шестое ребро переднюю
часть туловища. Оставшуюся Заднюю часть (седло) заливают слабым
раствором уксуса и маринуют 20—30 минут. Затем седло обсушивают,
шпигуют брусочками свиного шпига и Жарят на сковороде с жиром.
Обжаренный кусок кладут в кастрюлю, заливают бульоном, полученным
от варки лопаток и окорочков зайца, проваривают в течение 20—-30
минут, после чего седло вынимают, а в бульон вводят сливочное масло,
смешанное с пшеничной мукой (25 г масла и 50 г муки), проваривают
и пoлучают coyc.


Готовое седло разрезают на кусочки и поливают соусом. На гарнир
дается жареный картофель.


Нередки случаи, когда охотникам приходится готовить зайца в лесу
на костре. При таких обстоятельствах рекомендуется делать рагу
по-охотничьи. Возни здесь не много. Промытую тушку зайца разрезают
на кусочки по 40—50 г, кладут в котелок или чугунок, заливают водой
и добавляют обычно имеющиеся у охотников специи — перец горошком,
соль, лавровый лист, репчатый лук, можно чеснок. После того, как
мясо прокипит, в котелок кладут очищенный крупно порезанный картофель.
Мясо вместе с картофелем варят но готовности.



Комментариев: 0

Ответить на пост

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.


 
ссылки