на главную
охотничий минимум задать вопрос ссылки другое

Соревнования «Грибной охотник»

28.11.2015

Нужно отметить, что проводятся подобные соревнования уже не первый год. Среди жителей Волгоградской области открытый чемпионат по сбору грибов под названием «Грибной охотник» будет проходить х. Тормосин. Зависит точная дата от погодных условий. До 29 сентября необходимо подать заявку на участие.

Любителям «тихой охоты» перед началом чемпионата предложат вооружиться дополнительно мешками для сбора в лесном массиве бытовых отходов.

Победителей состязаний после трехчасового сбора определят в четырех номинациях: «За улучшение экологии лесного массива», «Гриб Великан», «Командное первенство», «Личное первенство».

Участники чемпионата должны снабжаться обувью и одеждой соответствующей сезону, продуктами питания, перчатками, ножом и емкостью для сбора грибов. Помимо этого, с собой взять необходимо свисток и средства первой медпомощи. Медицинский полис и паспорт – из документов.

Любительский лов кеты на Сахалине

25.11.2015
Жителям региона выдаются именные путевки, дающие право на поимку определенного количества рыбы. Также благодаря оформленному документу есть возможность добычи колючего краба и креветки.

Резиновые пули для отгона медведей

22.11.2015
Белый медведь, вновь посетивший на этой неделе поселок Амдерма, отогнан был благодаря применению резиновых пуль.

Болонская удочка

Разделы:
Катушки
Приманки

После заброса поплавка он, с помощью длинного удилища, удерживается против течения реки. Этот способ позволяет снизить скорость движения поплавка относительно течения и увеличить время, за которое рыба может взять насадку. Такой способ представляет собой некую смесь штекерной ловли и ловли с дальним забросом на вэглеры. Прорыв в болонской ловле случился в 1992 г, когда сборная Италии применила этот метод на Чемпионате Мира и завоевала медали высшей пробы.


Болонский стиль может победить другие в соответствующих условиях. Условия: сильное течение или необходимость ловить на дистанции в очень глубокой воде. Вы можете использовать два варианта огрузки: первый – с оливкой, несущей 80% всего веса огрузки для быстрого заглубления оснастки на очень сильном течении и второй – с оливкой и дробинками (50%-50%) для слабого течения и в случаях, когда ловля требует особо качественной презентации приманки. Поплавки, из-за наличия течения, всегда используются округлые или в форме перевернутой груши. Размер крючка - соответственно насадке, которую Вы используете.


В подавляющем большинстве болонские удилища - телескопический конструкции длинной 5-7 метров (реже 4-х и 8-0 метровые), оснащенные кольцами из расчета количество колен равно количеству колец плюс 1-2 подвижных кольца на кончике удилища. Небольшое количество колец обусловлено применением этих удочек в теплом и сухом климате(Италия, Франция), где не возникает проблемы прилипания лески к удилищу во время дождя. Однако эта проблема условиях сырого климата (Англия, Ирландия) привела к появлению штекерных удилищ с большим количеством колец (до 20 и более) и длинной 5.5-6.2 метра, внешне очень похожих на классические матчевые, но предназначенные исключительно для ловли в проводку Преимущества телескопов в более удобной транспортировке и налаживании снасти на водоеме (снасть можно подготовить дома а на водоеме достаточно только разобрать удилище - и все готово), а так же возможность применения длинных 7-8 метров удилищ. Штекерные же удочки имеют значительно лучший строй, исключают прилипание лески к удилищу при ловле в дождь но весьма неудачны при налаживании снасти (почти все приходиться монтировать на водоеме) и как правило несколько дороже телескопов.


Материал и тех и других удилищ - угле пластик, он хоть и требует более аккуратного отношения, но зато позволяет значительно снизить массу удилища(при ловле в проводку это весьма важно, поскольку удочку приходиться держать в руках во время всей ловли) и весьма сильно улучшить строй.


Катушка годиться практически любая, не слишком большая (из-за лишнего веса) но лучше специальная матчевая с редукцией 6.0-6.2 к 1 и рассчитанная на леску не толще 0.2-0.22. Также не советую применять катушки с маленьким диаметром шпули(менее 35 мм по ободу) - они слишком сильно перекручивают леску и имею слишком малую скорость подмотки.


Оптимальный диаметр лески применяемый для обычной рыбалки 0.15-0.18 мм, для крупной рыбы 0.2 мм. Применение более толстых лесок требует применение специальных(усиленных) удилищ да и к тому же создает существенные трудности при забросе оснастки. Неплохо подходит матчевая леска особенно на катушках с большой размоткой(300-500 метров) где цена стометрового куска невысока и не становиться препятствием при замене лески после нескольких рыбалок.


Поплавки , традиционно применяемые для болонского способа ужения имеют конструкцию, сходную с обычным(для штекера или маховой удочки) и бывают двух типов - для ловли со стационарным поплавком (крепиться на лески кембриком) и для ловли со скользящим поплавком (с двумя колечками для скольжения лески на теле под антенной и на киле). Тело поплавков шарообразное или близкой к ней слегка вытянутой формы, антенна - увеличенного диаметра для лучшей видимости и стабильной проводки киль довольно длинный - для большей устойчивости. Обычна грузоподъемность поплавков для этой ловли 5-15 грамм.


В качестве грузил используется обычная дробь или оливки. Размер крючка определяется размером рыбы и применяемой насадкой - обычно ##10-16.


Классическая область применения болонского метода ловли - реки с несильным течением , особенно те из них где прибрежное мелководье не позволяет штекерное или маховое удилище. Дальность заброса 20-30 метров, редко дальше поскольку резко снижается возможность управлять снастью. Длинное болонское удилище позволяет контролировать движение снасти в данных условиях лучше чем классическое матчевое. Несколько реже болонские удилища применяются для ловли на нешироких реках , где есть необходимость в дальней проводке параллельно берегу. В этом случае за счет длинны удилища поплавок меньше стремиться к берегу.


Однако если многочисленные кусты сильно снижают маневренность удилища есть смысл обратиться к более короткому матчевому удилищу (3.6-3.9 метра).


Самое интересное заключается в том, что в российских условиях те или иные вариации болонской удочки с кольцами стали по сути дела универсальными способами ловли. Корни этого стоит искать, по всей видимости , как в недавнем дефиците снастей, так и в невысокой покупательной способности населения и малой информированности о других способах ловли. И действительно внеся незначительное изменение в оснастку можно более или менее удачно приспособить эту снасть к различным способам ловли.


Болонская техника - это одно из достижений современной рыбалки на реке. Если течение слишком сильное для того, чтобы использовать фидерную или матчевую снасть, проблему решает болонский метод. Когда ожидаются такие рыбы, как усач и карп, которые являются "крепкими орешками" для глухой оснастки, катушка бол опекой удочки поможет при вываживании. Поскольку длинное удилище может распугать такую осторожную рыбу, как голавль, целесообразно идти за ним с 6-метровой болонской удочкой, которая остается вне зоны его видимости. Кольца болонской удочки имеют высокие ножки, которые не дают залипать леске на бланке. Вы можете выбирать между тремя удилищами: длиной 6, 7 или 8 м. Хотя 6-метровое удилище приятно держать в руках и легче забрасывать, однако для контроля за леской его не хватает, когда ловля ведется на дистанции свыше 20 м.


Удилище длиной 8 м позволяет отлично контролировать проводку, но его утомительно держать, что осложняет выполнение точных забросов. Компромиссом является 7-метровое удилище: при всем удобстве в обращении у него достаточно длины, чтобы управлять оснасткой.

 



Комментариев: 0

Ответить на пост

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.


 
ссылки